許多人問我:要如何讓皮膚潤澤美好?

這麼多年來,我用心觀察病患的皮膚變化。我得到的論點是:第一個努力是不傷害,第二個努力就是滋養它。你為了自己的美麗,做了什麼努力?

修護皮膚的基底,就能讓細胞規矩的堆疊。外觀上,你看到的就是細緻圓潤的美好皮膚。

日本NOEVIR蘭碧兒公司今年初,推出研發許久的新品:“膜力涵潤精萃”。期待這款由植物提煉的神經醯胺配方,能提升肌膚的修護力,進而讓膚質呈現得更圓潤細緻。

對於保養品公司研發的產品,若未經過我的測試評估,這些公司的廣告名詞我都持保留態度。因為日本NOEVIR蘭碧兒公司對自己的產品很有信心,所以提供了這新產品並委託我設計測試。於是,今年2月初,我公開測試計畫,徵求社會大眾幫忙測試新品。也請受測者告知使用時的初步感覺,包括此產品的味道及外觀,抹在皮膚上感覺,與之前使用的保濕產品做比較等等。

有31個人(年齡自35歲至75歲,2位男士及29位女士),參與了這項NOEVIR最新保養品的測試。

參與者的年齡分佈

由“自我評量膚質表”顯示出,參與者的膚質慨況一般,自由參加,沒有特別經過挑選。

參與民眾膚質概況表

使用方式:每天早晚兩次,洗過臉後,直接使用。先倒一滴在手背上。再用另外一隻手沾取抹在半邊的臉上。只塗抹半邊臉,約一顆綠豆的量。可以接著搭配原本的面霜及防曬品。另一邊的臉則請持續使用原來的產品。整個測試期為持續4週,問卷回覆有兩次,分別是使用後2週,及使用後4週。

感謝這31位民眾為我們做了半臉測試,也花了時間填寫問卷。4週後,我得到了以下結論。

* 初步評比,所有的人都認同此產品的質感(覺得好及很好的佔100%),但有2%的受測者覺得此產品的味道太香。

* 以整體評估而言:

使用後2週時,覺得好及很好的比率為87%,沒有差別的佔11%,2%的人不喜歡。但沒有人變差或有任何不適應。

在使用後4週,比率值就改變了:覺得好及很好的比率增為94%,仍然沒有差別感的佔6%。

*使用4週後,有84%的受測者覺得受測處較為平順。

有超過九成的受測者,想繼續使用。

另外,許多受測者寫出了他們的使用感覺,讓我非常感動,也公佈出來,與大家分享。

使用4週後,想要繼續使用的理由

最特別的,測試者中有位蘇女士,除了很認真的半邊測試外,還用皮膚檢測儀,很細心的幫忙測試。最後讓數據去說話,證明有使用NOEVIR膜力涵潤精萃的這一邊皮膚,確實皮膚的含水保濕度較佳。真是讓人打從心裡敬佩的受試者!

蘇女士的皮膚測試儀報告
蘇女士也在“使用4週後,想要繼續使用的理由”中,寫下她的感覺

王貞乃皮膚科診所 院長 王貞乃醫師測試設計並於 2019年4月執行完成