緣起

神奈川県足柄下郡箱根町宮的“吟遊溫泉旅館”,號稱是“日本住宿中,12間日本個性旅店“中的一個。今年初,經友人介紹,才知道有這麼一間旅店。本打算11月組團到箱根旅遊,並到此處住宿兩晚,沒想到旅行社的回覆是“一晚都沒有,11月份每天都已額滿“。

心有所不甘,就邀了閨蜜夫婦一探究竟。兩人分頭訂房:她是直接打電話到櫃檯訂到的(剛好有人取消,她順勢遞補上去),我則是透過旅行社,費盡九牛二虎之力,也訂到一間。我們都想替對方多訂一間,當然是門都沒有!女兒笑我:前年春天去日本沒看到櫻花,去年秋天去日本沒看到楓葉,今年熱呼呼的夏天訂了溫泉旅館卻也不嫌熱!有道是:只要與對的人一起去旅行,哪裡都是對的地方!

2019年7月21日下午,我與正旭一抵達羽田機場,就搭上好友夫婦的車子,直奔箱根。只花一個多小時,就到達吟遊旅店。

旅店入口的花

第一個參觀的景點,當然是洗手間

閨蜜說:她不敢坐下去!

旅店中處處是驚奇!

看到這尊石像,我也只敢對它笑一笑!

在等候安排房間時,櫃檯人員請我們先在5樓的大廳眺望附近的風景,並奉上特製的果子茶招待。

兩個因為妻子閨蜜而結為兄弟的好友,夾雜著英文、日文及台語,開心的聊天著!
而我們兩個人對著玻璃窗照了一張充滿驚奇馬賽克的相片!

放下行李後,先到一樓的後花園,開心飲用旅店招待的ASAHI啤酒

吟遊旅店只有20個房間,每一間風格皆不同,但皆是露天溫泉池。我們住的是位於3樓的“北斗”

美好的晚餐:我們四個人選擇在3樓北斗的這個房間裡用晚餐,由服務人員,一道道送上來。

豐盛的早餐,日式及西式的各一份,也一樣在房間裡,由專人伺候。

人生無處不驚奇!當年兩個少不更事的小女孩,怎麼會想到五十年後,能有這樣的境遇?!

回到台灣後,正旭發現他多了一公斤!