T + T = Tapas & Tasting

10個月內,這條巷子我至少經過百次。若不是國彬帶著我們進來,我是不可能一探究竟。這間餐廳看起來就是給年輕人喝酒享受的地方嘛!也確實,進到屋裡,一眼望去,全是樣子新潮好看的新生代,甚至廚房裡的、外場接待的、拿著餐點講故事給你聽的,全是漂亮、有自信的年輕人。

這是我們今晚的菜單。寫的簡單,充滿想像。

這是我的餐具。他們說:請隨意使用,方便就好!

一開始的開胃菜,就讓人驚艷

新鮮的生蠔裹上阿拉伯麵線再去油炸,配著微辣的沾醬,用手拿著吃就行了!

番茄 梅子 接骨木

浸潤在紫蘇梅汁裡的去皮綠、紅小番茄,配上接骨木冰沙。最神奇的是上面覆蓋了一片用番茄汁做的果凍皮。

胭脂蝦 魚子醬 酸奶

應該要配著這盤烤得酥脆的麵包及特製的酸奶吃,可是胭脂蝦+酸奶實在太鮮美了,一口接一口,無暇顧及麵包。

就是直接拿著吃,沒有任何沾料,也好吃!

如果你對海鮮過敏,當然還有另一道選擇

竹筍+松露

我們很好奇,松露不是黑的嗎?怎麼盤子上的松露絲是鵝黃色的呢?

沒吃過松露,也要看看松露切開後的樣子。刨絲後,就是上圖看到的香噴噴的松露綠竹筍!

田雞 三杯 香料:就是三杯雞的概念,換成九層塔三杯田雞。

九孔鮑 四神 豬骨:從此以後,我們煮四神湯不再放豬腸子,要改放九孔鮑了!

蘑菇 車輪餅:車輪餅的內餡也不會再是紅豆、奶皇餡、或是蘿蔔絲了!對於主廚的巧思,我們佩服得五體投地。朝暉店長說:這個車輪餅要列入菜單前,主廚試做了好久,每個員工每天都要試吃4-5個。下次要試吃什麼的,請趕快通知,我們很樂意幫忙!

冬蔭功:最上方是甜滋滋的海膽,青木瓜絲圍旁邊,邊緣散落著酥炸櫻花蝦,底部是酸甜醬汁加上葛切。

感謝威廉酒莊的Emy建議搭配這款紅酒。喝起來順口,更進化了食材的層次。下次換菜單時,一定要先問問她!

主廚怕我們餓著了,加送一份鑲在巧巴達拖鞋麵包裡的燒烤和牛堡。

吃過後,我們央求日後菜單一定要加上這一道美味!

16小時慢燻伊比利豬

頂級美國菲力

鳳梨 月桂葉 啤酒花:黑點就是乾燥的啤酒花磨粉撒上的。

味噌 芒果 芝麻:味噌做的冰淇淋,甜甜鹹鹹的,很特別!

白芝麻 椰奶 西谷米

謝謝大鈞的推薦,我們四個中年人享受了一頓友情與味蕾的美好夜晚!

謝謝國彬&悅怜,總是記得正旭的生辰八字。不僅早早預定了這場盛宴,還幫他準備了驚奇的父親節蛋糕!