2018年6月20日晚上,我們在 “彧割烹” 舉辦懷恩1972屆北區春季同學會。

因為每個人的飲食禁忌不同,怕送錯菜,所以 “彧割烹” 的員工Annie特別為大家做了名牌。她以我們年代才有的懷舊物品當做名牌的背景(例如黑松汽水,錄音帶等等),做好的名牌再插在酒瓶塞上面。真是個聰慧的女孩子!

2018年5月中,我講了一場有關旅行的民眾教育演講 :“快快樂樂的出門,依舊美麗的回家”。談到旅行的樂趣時,用了這張照片。越看越歡喜!很湊巧的,照片上旅居國外的同學好友們剛好6月20日都會在台北。機不可失,就請大家一起來重溫舊夢吧!

我的邀請函是這麼寫的:

這是一間主廚兼老闆的創意料理,餐廳小小的,可是有一間容納得了14個人的房間。雖說是日本料理,但可藉此考驗主廚的想像力。我已經告知:我們這些人當中,有些人不吃牛、不吃雞、不吃魚、不吃生冷、不要起司的。主廚Masa學藝多年,堅守理想開了自己的店。他說:他通通都有辦法解決。我想藉著在此聚會用餐,鼓勵這些有夢想的年輕人。請大家撥空參加,見見想念久已的老朋友!

這是我給Masa的考試題目。為了菜單的安排,我們書信來往多次。

幾經修改,完成了今晚的菜單。

菜單原先是放在手作的信籤裡,並且擺在每個人的座位前。

看看我們吃了什麼

好友中,只有智強是不管魚有多好吃,也不肯把魚吞下肚。今晚的主食是鰻魚飯,主廚Masa特別給智強準備了一碗“燒烤和牛飯”。

“和牛飯”一端出來,大家都看傻了眼,突然覺得好像自己也不能吃魚了!

從此以後,與智強去吃飯時,我們都會問:“如果不吃魚的話,請問會改給什麼吃的?”

飯後的甜點也超讚的!

好菜還是要有好酒提味!

太開心了,與主廚Masa合照

誰說:不吃生魚片,就不能踏進日本料理店?

至今還保留著的紀念物,謝謝Annie!