來自日本的維他命保養精品Transderma的品牌精神正如其名,Transport為傳輸、運載,Dermal layer為肌膚的底層。Transderma 便是將維他命美顏成份確實傳導至肌膚底層的保養聖品。

這是2018年4月13日,民眾教育演講會的通知單

從2005年初,Transderma 系列產品一直廣受歡迎,從Transderma C 的銷售數字逐年扶搖而上,就可見端倪。我也常教導民眾學習使用它,不僅因為產品測試是我設計執行的,這麼多年來我也是愛用者之一,我深知它的有效性。( 請參閱“青春之泉何處尋”這篇文章,有詳細解說 )

雖然沒有十足的宣傳,但靠著注重美肌產品的名模與女星們口耳相傳,自2000年至今,Transderma 火紅的程度不減。我很喜歡這句話,嶋田真理子小姐說:“如果去無人島只能帶一樣保養品的話,絕對是這瓶!”

2018年初,負責研發 Transderma產品的日本Alron 化學公司 Wada社長又帶來好消息。他告訴我:這麼多年後,終於又有新研發的產品。於是2018年4月13日的晚上,我們在角角藝廊舉辦了一場Transderma 產品的說明會。除了邀請長期支持的愛用者外,也歡迎想認識這個品牌的朋友們出席。

2018年4月13日的晚上, 我演講後,Wada社長也親自上台解說 Transderma R 這個新產品。

他還請來了日本代言人Chiharu小姐參與盛會。Chiharu小姐很會講話,她說:看到王醫師的模樣後,她回到日本,會更認真的擦Transderma 的產品了!

註解:Chiharu小姐原為日本寶塚劇團名演員,在擔任劇團演員時,就開始努力學習化妝及保養,並取得國際相關證照。在2004年退團後,經營自己的部落格,分享美妝保養之道。現在為日本著名美容講師,深受日本演員及模特兒界的喜愛。不定時會舉辦美容保養相關講座,也時常出現在日本各大女性雜誌,擔任客座美容講師專欄。

會後,大家合照留念。記錄這美好的一晚!

演講會後,我發給大家一張問卷,請與會來賓填寫後繳回。

問卷的目的是想知道兩件事:
第一、聽眾有把我的演講內容聽進去嗎?
第二、這十幾年來,許多人接受我的建議,認真的靠自己保養皮膚。大家滿意這樣的成果嗎?

以下,就是問卷的統計資料
參與者的年齡從37歲到67歲,扣除工作人員,有效件數為34份。
與演講相關的問題,大家的回答都正確。所以很開心地知道,演講時昏暗的燈光並沒有讓大家睡著了!正確的答案如下:

Transderma 的產品是用來治療老化與斑點的。
Transderma C 的瓶身是特殊設計,不會被氧化的。
Transderma C 的美容液可以輔助對抗紫外線,所以白天一定要使用。
Transderma A 的美容液是晚上睡前使用的。搭配的順序是先抹上 C,再抹上 A。
聽過Transderma R的介紹後,所有人都想嚐試這個新產品。
有八成的民眾願意先以半邊臉頰,去測試Transderma R的效力。
其他兩成的人說:原來的都這麼好了,升級版的一拿到手,就趕快用,還等什麼?

Transderma C 及 Transderma A 已經上市十幾年了,我也透過這個問卷,看看大家的感想。問卷回覆中,有一半以上的人(18/34),有用過Transderma的產品。使用的時間最短的為1個月,最長的就已超過13年了(我就是其中的一位)。問卷中,使用者對Transderma產品的外觀、味道及質感都讚不絕口。

有個問題的回覆更是發人深省:“使用後,您周圍的親友有注意到您的膚質變化嗎?” 有超過六成的使用者回答:“有”,尤其是使用超過1年以上的愛用者。
許多參與問卷調查的民眾,在“會持續使用”的這一項,說明了她會持續使用的理由。以下,就與大家分享她們的感覺!

  • 對提亮肌膚,效果顯著。
  • 因為一停用,斑馬上長出來。
  • 想要改善膚質,避免老化。
  • 使用後,皮膚呈現健康穩定的狀態,細紋也比較不明顯了!
  • 要讓自己更年輕,更漂亮!

比較特別的是在問卷調查中,問及“使用後改善膚質的程度”,95%的使用者皆回覆為很好(39%)及好(56%),唯一的一個驚人的回覆是“更糟”!

這樣的回答讓我非常震驚。因為自2005年開始教導民眾使用TransdermaC保養皮膚以來,從未有“更糟”這兩個字的說詞。經過仔細詢問才得知原委。原來李女士10年前,在百貨公司的附設藥局,經由該藥局的藥師推薦,買回家使用了6個月。結果李女士不懂得用冷水洗臉,還去做三溫暖,導致皮膚損傷。又急著用Transderma C修復損傷,來回揉搓想讓它的滲透度更好。一連串的錯誤讓皮膚發炎了,又紅又癢。李女士就誤以為是保養品造成的(其實Transderma C會用到6個月,就知道一開始使用時,是沒問題的)。經過我的詳細解說,李女士很開心的重啟美麗旅程。現在已是Transderma R 的粉絲了!

謝謝Wada社長一直以來的堅持,努力研發了這麼優質的保養品,保住了大家的皮膚。

我們每年至少見兩次面,每次都會互相提醒:要努力維持美好的膚質與身體狀況。除了認真的保養皮膚外,他繼續跑戶外馬拉松,我堅持室內體適能訓練。

英俊的白髮先生就是Wada董事長,坐在旁邊的年輕人是代理台灣行銷業務的李總經理

年齡不是皮膚老化的藉口,優雅美麗是由自己決定!