2019年10月7日

我喜歡說故事,可是樂埔町比我更會說故事!
我也喜歡畫圖,可是樂埔町的菜單,用繪畫的方式,把食物的模樣昇華了!
我更喜歡自己做菜,滿足自我求新求變的一貫心態;可是吃過樂埔町的餐點後,犒賞自己的方式就改為與好友們一起到樂埔町,欣賞一頁頁的故事,一道道的驚奇美食!

請重要的朋友到樂埔町用餐,是讓我們最有面子的事!今晚的樂埔町又客滿了,店經理金聖幫我們安排在唯一的包廂裡用餐。這就像是經濟艙客滿了,就把年長者或是資深客戶升等到頭等艙一樣,讓我們又驚又喜!

這是我們今晚的菜單

怕大家餓了,先送上蔓越梅麵包+特製奶油,好吃到不行!
心得:我必須很克制地阻止自己再要一份。已經下定決心,明天就去“一號糧倉”的麵包店,橫掃所有好吃的麵包回家。

附註:10月10日,到了一號糧倉的“喜荒愛不仍”麵包店。可惜晚了一步,之前吃到的麵包已經售完。但是,仍很幸運的買到最後一對“鬆鬆獅麵包”。

五行 鰭鮪木灸
心得:小心的小口咬下,以免遺漏豐富的內涵。原來餛飩皮也有這個作用!

花卉 春櫻酪青
心得:要先把魚吃了,再把鮮嫩的春天收納進來!

震卦 鮮腐匕鬯
心得:外觀這麼美麗的豆腐,真捨不得用湯匙舀下去。舔得乾乾淨淨以後,再喝下特製的柚香茶,完美搭配!

節氣茶香穀雨
心得:好吃的魚肉,藏在菇片底下。吃完所有菜點,最後再將老母雞茶湯一飲而盡!

年春 除歲餃好
心得:以為只是綠色的菠菜餃子,一咬下去,鮮美的蝦味立即湧現!

芹菇菲力
心得:能讓我咬得動的牛肉不多,這是其中的一種。

紫白松牛
心得:分配均勻的油花,在控制得宜的火候下,昇華了!

臟腑 栗薯炊禾

心得:回家後,把沒吃完的土鍋飯,從紙盒放入保鮮盒的時候,忍不住又吃了好幾口,哎!實在太好吃了!

註記:池上米加上栗子地瓜就是絕配!10月10日我也到了一號糧倉一樓的“樂埔滙農”,買了栗子地瓜回家,打算近日內大顯身手。

味覺 鳳棲羽苔
心得:把鳳梨運用得淋漓盡致,鳳梨真的是死亦無憾!

月令 蜜韻寒食
心得:濃郁的抹茶口味,令人回味無窮,酥脆的餅皮也超讚的!是一人一支喔,不要拿錯!

昀選 昀合蜜香
最後再送上金獎蜜香紅茶,讓大家口齒留香!

貴珍與兆義是我們今晚的貴賓。我們4個人是醫學院的同班同學,也是少數的“班隊”之二。從18歲到現在,已經認識45年了!畢業後,他們到美國發展,我們就未曾見過面。直到幾年前,透過line的群組連結,大家才又聚集在一起。這次趁著他們兩人回台省親的短暫時間,幸運地約到一個晚上。4個人一起享受美食,一起輕鬆閒話家常!

當天晚上,離開餐廳時,已經晚了,正旭想炫耀一下中正紀念堂的美麗燈光,卻撲了空。隔天晚上,我們去中正紀念堂傾聽灣聲樂團的“瘋原祭”時,刻意早點到。在廣場上,趕緊照了超讚的相片,寄給又趕去旅行的好友們欣賞!