如果你想吃碗與眾不同的牛肉麵,又想喝喝私釀啤酒,就是到這裡來啦!

怎麼會找到這家私房料理呢?要從"樂埔町"說起。一年多以前,到"樂埔町"用餐時,當時的店長Julie送我一盒特別的鳳梨酥。

Julie說:"喜荒鳳梨酥"是在"一號糧倉"一樓的麵包坊販售,店裡還有著各式各樣好吃的麵包。二樓也有個很特別的餐廳,有空要去嚐嚐看喔!很少遇到高檔餐廳的經理會向顧客推薦另外一個餐廳,我想除了是關係企業的因素外,應該是真的不錯。

女兒剛好要回日本唸書,這盒鳳梨酥就讓她帶去日本,請老師們嚐鮮。之後,女兒回報:這些研習藝術的日本老師們不僅讚賞外觀,也超愛鳳梨酥的口感,甚至還親自跟她道謝。拘謹的日本老師會跟學生講題外話,不容易啊!

於是,2019年4月28日,我與正旭懷著探險的精神,前往勘查!
從此以後,每每想吃點好吃的、想喝點特別的、想要新鮮上等的、想要回味念念不忘的滋味又不想換一張臉的時候,我們就從家裡出發,走20分鐘的路就到了。

來這裡,不必特別打扮。請穿著寬鬆的輕便服(以免一不小心吃太多,原形畢露),以及舒適的運動鞋(要走路及爬樓梯)。主要也是想配合這裡的經營原則:一切都是原汁原味,自然簡約。

細數這幾次我們吃過的好料,報給大家看!因為每一樣都好吃,每一樣都想吃。所以強烈的建議:一定要結伴同行,大家一起去。每一樣都分一點嚐嚐,才不會後悔!

牛滷香拼盤
我最愛吃滷味,這道拼盤好吃的程度,只輸給麗萍滷製的。

享用的時候,一定要沾著辣到哀哀叫的辣醬!

冠軍烏魚子蟹肉寬麵
燙熟程度拿捏剛好的寬麵,搭著香噴噴的蟹肉,一定要先分配好,免得一口接一口,一下子就被自己吃完了!還有啊,旁邊細碎的烏魚子記得沾取乾淨。

糧倉香豬腳
有幾道菜,在你訂位時,要記得先點選。否則到餐廳才想要的話,得等一個小時以上。因為每道都是現做的,糧倉香豬腳就是其中的一道。香酥豬皮及滑嫩的肉質,搭上烤蔬菜,堪稱絕配。

冠軍米海鮮燉飯
好吃的燉飯除了配料要入味,米粒的Q彈也是評分的重點。池上冠軍米不負眾望,完美的完成任務!

爐烤桂丁全雞
整隻烤好的雞先給你過目,再拿去大剁數十塊,才上桌。坦白說:當時端上桌時,香噴噴的,根本沒注意烤雞的模樣。現在看到照片,才驚覺姿勢頗不雅觀。但是鮮美多汁的的程度,就是改良過的桶子雞嘛!

帶骨牛小排麵
這是常常缺貨的必點美食。訂位時,一定要趕快先下訂,以免到了餐廳,看別人大快朵頤,自己只能嚥口水!望著潺潺倒入碗裡的精燉牛肉湯汁,身心都很療癒!

鮮炒有機時蔬
季節不同,餐廳提供的菜色也不一樣!

台灣牛主廚特製煎烤牛排
吃慣日本和牛的人,更應該感受一下台灣牛的魅力!

必點飲品

記得:最後還要來一份超讚的主廚特製甜點。

用過餐點,一定得到一樓的超市逛一逛。

看到那麼多當季的新鮮蔬果,再怎麼重,也要搬回家。

靠裡面一點的是麵包店,不可錯過。

2020年2月1日的晚上,當我們酒足飯飽又心滿意足地走出一號糧倉的門口時,乍見一隻雜色貓縮在貨車輪子旁。它一點也不怕生,還對著我們貓貓叫。我們三個人也蹲下來,跟它貓言貓語一番!

本來是個很有趣的結尾。可是,當看到它凍得紅紅的鼻子時,我突然強烈的思念起,遠在日本的女兒!