我的歲末歡聚邀請函寫著:「請打扮美麗或是英俊,我們每個人將戴上不同式樣的口罩,在台灣頭,趁著夕陽餘暉,照相打卡,紀念這特別的一年,也期待來年更美好!」

我不喜歡重複的事情,所以每次聚會我都挖空心思,想給大家驚奇。這次更特別,我挖了一個洞給自己鑽。2020年9月16日,我在網誌刊登了"我們在Picasso慶祝一場完美的演出"。寫得很開心,高興之餘,在好友圈誇下海口。

其實,不管有沒有達標,本來就是要在歲末,找個藉口相聚的。為了這個聚會,我早在3個月前,就著手找尋讓大家開心的有趣物品。首先,因為元芝的一個旅行提示,又看到婕沛店裡五顏六色的絲質睡衣球球包。我當下就決定為閨蜜們準備旅行用的睡衣。又輕又柔,攜帶方便又好看,就是它們啦!原本只剩 “L" 號的,全被我搜刮一空。但顯然不夠分配,請店長婕音再向日本下單。終於在12月中,又進了不同花色"LL" 號的。當然我又開心的將新品全買下來。

至於兄弟們,我的通知單說:「我準備了會讓你們上下都溫暖的新年禮物喔!」大家開始胡思亂想:是衛生褲嗎?是毛線帽子嗎?….?呵呵!也是委託婕音店長,跟日本廠商下單,進了一整箱的保暖室內拖鞋。當然,我的要求還是花色得全都不得重複。看看我們有什麼新鮮貨?下面穿著舒適的拖鞋暖腳,上面戴著口罩暖臉。是不是上下都顧到了?

先備好禮物,也選好了日子,接下來就得趕快與餐廳敲定菜色。美好的聚會:好友、好菜、好酒,缺一不可!12月初,開始與Picasso的依玲店長討論菜單。Picasso上上下下都很重視這次的聚會,還說:因為正旭是老闆的好友,當然要嚴陣以待。不僅更新菜單,甚至還正式操演一次,將實作菜色照相給我。實在是誠意十足,我也因而製作了一張超讚的聚會通知單!

一場疫情,改變了許多事情。今年初,大家都說:有沒有錢,不再重要;重要的是你有沒有口罩?到了年尾,口罩到處都有;稀奇的是,你有什麼樣的口罩?確定好友們的歲末歡聚時間,我就開始拜托有權勢的人,幫忙到處蒐集特別款式的口罩,就是要給大家來點不一樣的。看看我準備了什麼!

為喜愛的人準備新年禮物,就是給自己最棒的心情禮物。我一邊想著好友的樣子,一邊幫他們挑選適合的顏色。若是夫妻同一袋,我還得想想搭配得好不好。包裝禮物最大的樂趣,就是想像好友們打開禮物時,笑開懷的樣子!每一包都不同色調,大家一定很想知道別人拿到什麼樣的吧?

從9月到12月發生的事情太多,我順著時間,一篇篇的寫出來。無意間,竟然就在2020年12月30日,完成了第99篇網誌文章。

時間可以選擇,氣溫無法控制。我挑到了今年最冷的一天,在2020年12月30日晚上,舉辦好友圈的歲末團聚。大家互相提醒要穿暖,我也一再強調:見面時,一定要打扮得光鮮亮麗。

扣除我與正旭的部分,我準備了15盒各式各色的口罩。先請每個人抽出一盒口罩,大家驚呼連連。一盒有10片,女生們互相交換,每種花色都有,開心極了。

走出餐廳的後門,可以看見美麗的正濱魚港與和平島,還有赫赫有名的彩色屋。

我們不畏寒風,硬是在戶外拍了美美的照片。

Picasso餐廳內部更有看頭。等待全員到期之前,大家從一樓一直參觀到三樓。玩得不亦樂乎!

入門口就讓大家驚艷。

三樓的吧台區,讓大家流連忘返。

男生們不怕寒冬,迫不及待地就喝起私釀啤酒來。

我們也愛舒適的休憩區

為什麼大家笑得這麼開心?因為膽大包天的正旭說:「啊!誰最像上面那位女仕?」

這張照片讓我想起2018年10月,我們三個閨蜜在日本的歡樂旅行。就如同元芝說的:「我們女生很有默契、每次衣服的顏色都一致、太巧合!」

全員到齊後,我們17個人:王貞乃+王正旭、蘇美智+何冠德、廖美津+陳正宗、蔡麗萍+方智強、呂兆娟、黃元芝、黃建昌、蔡篤初、許進士、張莉明+洪顯青、雷悅怜+高國彬,一起合照,慶祝新年!

從另外一個角度,再次合影。有沒有戴口罩,樣子差很多。但是很感謝這些口罩救了台灣,救了我們!

重要的日子裡,大家都不可以缺席!基丞、云邡+宇光及慧玲,也在他處戴上我寄給他們的口罩,與我們同步同慶。

先舉杯,祝大家新年快樂!

上菜啦!

元芝示範"蝦菇"的取肉教學

有酒配肉,有看到正旭手上抓著的酒瓶嗎?我們把11月份還沒完成任務的酒,帶到基隆來啦!

我們男女分坐兩桌,要離開時,發現每個男人都口齒不清。到底這些男人喝了多少酒?

我們記不得到底十二、三歲的時候,有沒有同班過?甚至有沒有講過話?但這一切已經不再重要,我們珍惜得來不易的感情,親如兄弟姐妹!

不只現場歡樂,我們還帶了禮物回家!

感謝Picasso盡心盡力為我們烹調了這麼新鮮美味的餐點,我特別準備了2020年JC.W的紀念繪本,送給全體工作人員。請帥哥主廚代表接受。眼光犀利的基丞一下子就認出,這個主廚就是第一張照片中,站在左邊,頑皮比"Y"的帥哥啊!

現在才知道,原來習以為常的生活,稱作"幸福"!