這一切都要從下面這張照片說起。2021年3月7日下午,我回台中娘家探望母親。Mister Donut 總有一股莫名的吸引力,讓我在台中烏日站等車的時候,一定會走過去跟它報到。我喜歡"和你甜甜圈在一起"這句話的氛圍,坐在車廂時,po了這張照片在閨蜜的群組裏。

麗萍說:「新口味?我愛卡士達巧貝!」
元芝說:「好懷念的Donut!它和我家的孩子一起長大的。」
元芝的話,讓我陷入思念的情緒。大家都以為台灣與日本這麼近,去去就來。沒想到因為新冠肺炎,我已經大半年沒見到心愛的女兒。元芝更辛苦,不僅一年多未見到日本的家人,連女兒的婚禮都無法參加。她說新冠肺炎欠她一個婚禮,何止是婚禮,那是無盡的思念啊!

於是,我想到大家應該一起吃甜甜圈,相濡以沫!

剛好,2021年4月中旬,要舉行春季盛事“Whisky Night”。貴婦主廚們超前部署,就選定3月28日週日下午,舉辦名為《甜甜圈在一起》的下午茶宴。席間除了品嚐甜甜圈的甜蜜滋味外,還進行Whisky Night當晚的下酒菜甄選。把兩件事參雜在一起,我發了聚會公告:

平時看到造型可愛特殊的餐盤茶具都會無法自拔的收藏起來。日積月累,盤子杯子都是用箱子裝著。想到既然說是甜甜圈在一起,當然要用很紅的心,把感情表示出來。於是我翻出了多年來,逐次收集的GREENGATE的各式紅色餐具,全部展出來。

這下子正中紅心,每個人都心神蕩漾,喜歡得不得了。
慧玲說:「這也美得太浮誇了吧!我正在研究基丞舉薦的緋紅罌粟花香氛,沈醉在那一抹令人上癮的緋紅中……。貞乃此時傳來了這套餐具~,哎呀!無法自拔地上癮了。」
兆娟說:「真美呀, 我已經迫不及待了!」
美津說:「好漂亮的紅色餐具!前幾天剛好有朋友傳來紅衣女郎的音樂影片,趕快分享給大家。」
麗萍也因而想到了一個超讚的點子!

麗萍說:「剛剛突然靈機一現,想到星期天的聚會,貞乃為大家準備了紅色的餐盤,我們是否就來個『 紅色的Dress Code 』,不論是衣著、飾品、包包、或是塗個大紅口紅都可以,如何?」

大家紛紛響應!

我找出了艷紅色指甲油。過去一直沒勇氣塗,現在可有了好藉口。

麗萍說到做到。她剛好要去探望臥床的媽媽,立馬衝進住處旁的康是美,買了大紅指甲油和大紅口紅!超美的!

於是,閨蜜們摩拳擦掌的,各自準備。

每次聚會,我總是挖空心思,想給大家驚喜!上週,委託久昌印刷吳昌和先生印製的診所專用紙袋,剛好送達。

我望著印刷精緻的紙袋,心想:到底裡面要放什麼,才會讓好友們「哇」的一聲?

回到住家,看見好友悅怜幫社區佈置得優雅溫馨的大廳,馬上就有了點子!

我請悅怜拿著小紙袋到建國花市,購買適合放在紙袋裡的蘭花。她欣然接受委託,還和國彬一起加值,完成請託任務!

我怕根莖的部分帶了泥土,弄髒袋子。本想先把蘭花放在透明塑膠袋,再置入紙袋中。美學高標準的悅怜覺得這樣不好看,拿了高雅的防水包裝紙先包住根部,再用麻繩纏住。既好看,又方便澆水(麻繩綁在下端,稍微剝開包裝紙就可以澆水)。國彬覺得花這麼美,葉子卻不夠乾淨。於是用濕紙巾將每片葉子都擦拭過之外,還用酒精棉片再次消毒。看看這些翠綠的蘭花葉,心中既是敬佩又是感謝!

前一天的晚上,與正旭到角角藝廊打理佈置。先將蘭花放入紙袋裡,再擺放桌上照相。看到顯示出的畫面,非常震驚悅怜的神挑選!

接著擺放餐具,整體評估。

確定餐具的選擇後,正旭整個清洗一次。我看正旭洗碗盤的神情,就覺得他與國彬注定要當好朋友,兩個真的是志同道合!洗好的盤子放長桌晾乾(烘碗機不夠大),杯子叉子及小湯匙才放烘碗機。

終於等到2021年3月28日的下午茶時間。

一直要篤初代表鳴珠出席,他擔心去台中掃墓的時間抓不準,不敢確定。
當天上午,他傳了訊息給我:「已經坐上高鐵,確定可以參加。」
我說:「身上得有紅色的印記喔!這是今天參與的規定。」
他說:「只有衣服上有紅色的logo ,可不可以?」
我說:「乾脆送你一頂紅帽子(這可是高爾夫球賽的重大盛事"裙擺搖搖"的專屬紀念物)!」

甜甜圈是重頭戲。住家前方是捷運小巨蛋的入口,B1有一間Mister Donut 的專賣店。我買好所有愛吃的口味後,就開心前往角角。

當然買甜甜圈的樂趣絕對不是甜甜圈而已,它的附加商品才是最致命的吸引力!

麗萍是第一個到的,馬上就接手準備水果擺盤。

悅怜帶了Syrupless綿密的千層派,篤初帶了超好吃的銅鑼燒,莉明帶了國賓飯店的超夯蛋糕。一下子整個餐桌熱鬧非凡。

那麼說好的「紅色的Dress Code」呢?快來看看這些美麗的紅色派對!

還紅到外面去!

看到兆娟穿的是白衣服,不要以為她沒準備喔!看看她的腳!也因為她的白,襯托出大家的紅,太高明啦!

篤初也不落女生之後,看看他身上穿了有紅色LOGO的上衣,連腳上的襪子及鞋子都有紅紋。

這些有趣的照片要說明一下:
麗萍說:「你吃吃看,我覺得鳳梨很酸喔!」與甜甜圈比起來,是酸的多!但是不管好不好吃,身在台灣的我們,就一定要吃鳳梨!

看到莉明拿來的蛋糕,女生們都驚聲尖叫:「國賓飯店的排隊精品啊!」

悅怜講解包紮蘭花時,麻繩綁的位置是有玄機的:綁得太上面,澆水不易;綁得太下面,包裝紙容易鬆脫。她說:「一開始是我綁的,國彬馬上就發現錯誤。經他指點後,全部重來!」不論何時何地,都會稱讚人夫,成功人妻的作為在此一覽無遺!

升格為閨蜜的篤初,很認份地幫大家沖泡咖啡。

這是我珍藏久已的限量鉛筆,是紅的!篤初很開心,他說他到現在還是喜歡用鉛筆寫字。一人拿一支,作為友情的紀念物!

被元芝拍到我開心的得意忘形的樣子,超有趣的!

開動前,要先合照一張。

甜甜圈在一起,再來一張!

不只我們紅通通的,連來接莉明回家的顯青,也超有默契的穿了紅衣服!

又完成了一次美好的人生記憶!

太嗨了,把說好的"Whisky Night下酒菜",都拋到腦後去了!