湯匙與紙盒怎麼會配在一起?

整個事情要從莉明說起。她一再的說:「顯青說要請大家吃飯,已經等好久了,可不可以在過年前,挪出時間,大家聚一聚?」

真的很難!要用餐環境優雅,餐點好吃,還能接受包場的餐廳很少。要把大家都湊在一起,更是困難。最後,竟然運氣好到不行:我們訂到了可以放鬆心情的週五晚上,剛好篤初的隔離檢疫 7×3正式安全結束,最重要的,Cochon的長桌剛好坐得下17個人!

邀請函是這麼寫的:

沉寂了那麼久,終於有了可以期待的聚會。我想這次該玩個什麼遊戲呢?剛好逛到GreenGate,看到形形色色的小湯匙。

心想,當天晚上就用湯匙當作座位的指引吧!我先把各式湯匙擺在座位上,到時喜歡哪個湯匙就坐哪個位子。一直思考漂亮的湯匙如何放在桌上?所以就用色紙摺了小紙盒,讓湯匙有個寄託的地方。我一向不喜歡相同的事物。於是,我選了17根湯匙,摺了17個紙盒,每個顏色都不同。我原本都用色紙摺好紙盒,搭配湯匙,照相完成。沒想到,一擺放才發現,單色的亮光色紙與包裝紙摺成的紙盒,效果差太多。

之前買禮物送人的時候,都在誠品書局買包裝紙請他們打理。因為那些包裝紙實在太美了,我都要求沒用到的,要保留給我。沒想到,現在就派上用場了!於是打開寶藏箱,找到了這些美麗的紙張。

為了增加聚會的趣味,慧詰的麗萍提出了想法:「當天以貞乃摺的紙盒及湯匙來配色穿搭,紅白、藍白、綠白、彩色、粉紅條紋…..都可以,不論帽子、圍巾、衣服、包包都可以作為搭配的素材。所以不是先到先選,而是事先選好了一組湯匙及紙盒,當天的穿戴要與這組搭配。配色最到位的,就是優勝者。」

太好的建議了!為了講求時效,我分成幾組,讓出席者事先挑選組合,可以儘早準備。我的公告函如下:

延續每次相見的樂趣,這次的活動有「Dress Code 」的規定喔!這裡有17組小物件,「丹麥Green Gate公司出品的瓷湯匙+我親手摺的小紙盒」,每一組都不同。請挑選一組,並以這一組(湯匙+紙盒)的顏色,搭配衣物(帽子、衣服、手拿包、襪子、鞋子甚至是領帶都可以)。用餐當天,你挑選的這一組會放在你的位子上。用餐中,每個人要指出自己的穿著與小物件的相關性,越多關聯越好。相似點最多的三個人,會有新年禮物喔!

2022年1月21日,好友相聚在Cochon。菜單是早早就準備好了。

用心烹調的好吃的餐點,一定要做紀錄。所向無敵的Cho桑,把不吃牛的、的不吃魚的、不吃雞的,甚至吃素的,都一概處置妥當。

好酒相佐,更是美味加倍。

餐點很棒,但是大家的心思幾乎都放在今晚的「Dress Code 」上面。先來看看大家各自挑選的湯匙紙盒組。

再來看看,每個人的精心打扮。

正旭最痛恨打領帶,可是因為找不到匹配的物件,只好將同色系的領帶全程拴在脖子上。

貞乃幸好找到粉嫩的圍巾,與湯匙相配。

兆娟找了同色系的衣服,還塗上相似顏色的指甲彩繪,當然口罩也要算上一筆。

國彬做什麼事都認真,瞧瞧他不僅衣服顏色相當,還別了一個讚石鑲嵌而成的別針,與他的湯匙花樣互相匹配!

悅怜整場開心大笑,得意地展示她的傑作!

麗萍粉紅與白的相間配套,可是籌劃了好久。

智強完全展現組合的氣派。

1+1大於2!麗萍與智強可是一起搭配,互相成就的喔!

我也一不做二不休,找來了相互匹配的湯匙,讓他們湊成一對。

正宗說:完全吻合吧!

美津如同她平時做事的方式:有條有理的一一舉證。

基丞拿出同花色的手帕,立馬改為領巾,圍在脖子上。更得意的拉起褲管,秀出同色的襪子。

基丞的這條手帕可是大有來頭的,原來是來自芬蘭作者朵貝·楊笙的嚕嚕米(Moomin)的創作。我也在我的收藏箱裡,找到這張紙抹布,顏色剛好可以互相輝映。

建昌的背心加上襪子,刻意地展示給大家看。

淑娟超美的古典裝扮,反映了紙盒的色彩。

元芝不僅衣服及頭飾完美配對紙盒的色彩,她還拿著紙盒去指甲彩繪店,請畫師照著這張和紙的模樣,畫在指甲上。真的是美不勝收!她把這身打扮傳給遠在日本的女兒們看,她們問:「你是要去看秀嗎?」喔!不是去看秀,她本身就是超讚的秀!

篤初防疫隔離3週期滿,快篩陰性後,立馬到衣服店買了配色的新襯衫。有三週閉關的時間思考,所以從襯衫、口罩手帕、襪子及別人沒得比的傘,一應俱全!

莉明開心地展示裙子上眾多的相似點。

顯青選這個湯匙,是有備而來的!

wendy 塗上同色系的指甲油,同時說她自己是“貌美如花”。大家一致認同這句話,實至名歸!

勝負太難決定,我們把評選決定的重任交給顯青及莉明去煩惱。禮物是我提供的,早早就掛在酒瓶上,誘惑人!

最花心思獎

男生組的優勝者

女生組的優勝者

在女生組的頒獎時,發生了一件意外。

元芝太嗨了,沒抓好湯匙,竟然湯匙變成小舀匙。我擔心下次聚會時,元芝沒有飲料的攪拌匙。隔天發訊息問GreenGate的櫃姐:還有沒有同樣的湯匙?

聰明的櫃姐馬上配對組合(盤子+杯子+湯匙),還裝在禮盒內,回傳給我。美得無法拒絕,恭喜元芝再次得獎!

什麼是閨蜜?我們的定義就是:會互相提醒打扮,並且開心欣賞對方的女人幫。閨蜜們整晚在忙什麼事?大家太羨慕這兩個女人的頭飾了。

悅怜鼓勵大家試戴看看,果然每個女人戴起來都風情萬種。元芝當下就決定,下次見面時,每個女人規定要戴上頭飾,再嗨一次!

男生雖然不戴帽子,仍要一起留個紀錄。

可是,我最羨慕的是莉明有這麼一個貌美如花,又聰慧可人的女兒。

元芝也以愛女兒的心意,帶了禮物送給Wendy。讓她可以每天帶著美美的便當盒上班。

歡樂的派對一定要留下紀錄,就如同智強說的:可等了五十年啦!

美好的人生記錄,一一呈現!

期待新的一年,我準備了2022年的臺灣野鳥月曆給大家。

也送給Cho桑,感念他的盡心盡力。

除了湯匙與紙盒,還有各家盛滿祝福心意的禮物袋。

期待下次!