2022年2月13日中午,我們在T+T餐酒館,舉行了一場身心靈都很享受的宴會。

快樂是什麼?讓我喜歡的人開心!而我認真付出的心意,也被歡喜接受!

我把元芝送給我的髮箍,掛在射手座的杯子上留影。完美的搭配,歡欣的小確幸!

每次套餐式的聚會,總會談到飲食禁忌,這次也不例外。我給了一張自認清楚明白的飲食禁忌表單給T+T餐酒館。

T+T餐酒館隔了一下子,回傳了這段話。寫得很簡單,看起來卻很複雜!

麗萍說:「T+T真不是蓋的,三言兩語就可以搞定!」

宇光說:「好像繞口令喔,呵呵呵!」還po了一個圖。

這是2022年2月13日中午,T+T餐酒館的菜單。

每上一道餐點,大家就哇的一聲!對於主廚的用心烹製,佩服得五體投地。

阿拉伯麵線 蚵 特製沾醬
永遠不變的經典,迎接賓客的獻禮

蓮霧 白甘 酸梅
蓮霧也可以當盤子來用,太有巧思了!

干貝 過貓 老雞
我最愛這一道。得來研究一下,為什麼干貝可以煎得這麼香脆又滑嫩?

把碗內的食材享用完畢,再倒入雞湯回味一次。

魚子醬 豆腐 洋蔥
喜歡它的擺盤,有纏繞的意境。

伊比利豬 胡椒 藥材
要把豬肉凍挖取一點,當作抹醬,與麵包一起吃。吃完再喝湯,超滿足的!

松露 鴨肝 車輪餅
看到印了T+T字樣的車輪餅,就有親切的感覺。

雖然是四道酒的套餐,可是羊排或牛排搭的酒可不同喔!這是眼尖的悅怜注意到的。趁著侍酒師兩手拿著兩瓶酒,巡迴著倒酒的時候,我們請他解說緣由。謝謝他耐心地說明,我們長知識了!

和牛 山藥 牛舌

羔羊 茄子 味噌

不吃牛也不吃羊的,端出來的是健康的蔬菜盤

臘腸 松露 越光米
現磨松露片,灑在飯上,添增風味。

馬告 桑椹 櫻桃

起司 榴槤 蜂蜜

咖啡

超懂酒的基丞,很貼心的幫忙記錄喝過的酒。

用餐的時間長達三小時,可是對於認識將近60年的朋友,再怎麼久也不夠用!

懷恩中學一年丙班的老班底!我與元芝從12歲,就認識智強的。

我與元芝是從10 歲(小學五年級)認識到現在。

素貞、基丞與元芝從6歲(小學一年級)認識到現在。基丞與元芝甚至從衛理幼稚園就同班。

基丞從小頑皮搗蛋,點子多、愛講話。遇到一絲不苟的萬年班長素貞,基丞就是黑板上最常被記點的黑衫軍。兩個人到現在都還記得,當年違規計點最多的人就是基丞。正旭聽了之後,很感慨的說:「原來日後要有所成就,就是從小要在黑板上,被打xxx。」

謝謝這兩位年輕的攝影師(學而與慕文),為我們存留生命的紀錄。

我總是喜歡把氣場相合的人圈在一起。看看這些對的人,出現在對的位置上!

10個男生

10個女生

十全十美!

今天的聚會,充滿巧合與默契。聚會一開始,元芝送給女生們的頭箍,個個都不同。雖然是盲抽,但是每個人往頭上一戴,都頓時光亮起來。而且更讓大家嘖嘖稱奇的,竟然頭箍與衣服的相配都神準。

在未曾事先配套的形況下,大家拿到的伴手禮竟然可以互相呼應。元芝送的是手工吐司,用手撕著吃。顯青與莉明送了果醬與調味罐。中文與素貞送的是現烘的掛耳式濾泡咖啡。所以,每個人第二天的早餐就是手撕土司,抹上厚厚的一層果醬,再配上香醇的咖啡。實在太完美了!

就在大家紛紛讚佩之時,篤初拿出了一個大袋子。

他說:「我太太鳴珠總是數落我,每次送禮物就只會送傘。」他笑嘻嘻地接著說:「這次也不例外,我還是幫大家準備了傘。我的個性就是始終如一,永不變心。」我們女生聽在心裡,覺得他是在對鳴珠表白!

每一把傘都有特色,篤初準備了撲克牌,先抽順序,再依順序出場盲抽。很刺激喔!我是第一個抽順序籤的,結果是最後一號。

比較好笑的是基丞。他抽到以後,說:「啊!是小三!」

篤初是今天與最多女生合照的男生,超開心的!

看到篤初與美津的合照,就想起2016年他們兩人在角角藝廊的留影,真的是經典啊!

看看這些貴婦在T+T餐酒館裡,做了什麼事?大家忍不住好奇,紛紛把傘撐開來看!

還一起表演大驚奇!

這些五彩繽紛的傘實在太美了!大家相約要一起去買衣服搭配傘啦!
期待下次!